Abon Jamur Tiram

Bahan :
– Jamur tiram sangrai 1 kg –
– Minyak goreng 500 ml –
– Daun salam 2 lembar –
– Lengkuas 1 cm, memrakan –
– Santan 100-250 ml –
– Air secukupnya –

Bumbu halus :
– Bawang putih 5 siung –
– Bawang merah 7 butir –
– Ketumbar 1 sdt –
– Garam secukunya –
– Gula pasir 2 sdt –

Cara membuat :
1. Rebus jamur selama 20 menit, Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir.iris tipis jamur. SIsihkan.
3. Panaskan 2 sdm minayk, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil ssekali diaduk hingga kering. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan. Sajikan.

Tips : Untuk mendapatkan abon dengan serat yang halus, giling abon dengan grinder setelah benar-benar dingin.

Untuk 100 gram

Posted on Mei 15, 2011, in Aneka Resep and tagged . Bookmark the permalink. Komentar Dinonaktifkan pada Abon Jamur Tiram.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: