Jamur Makanan Berkhasiat

Siapa sih yang ngga mau sehat ????

Pertanyaan di atas sudah kita ketahui bersama jawabannya yaitu, setiap manusia di dunia pasti mendambakan hidup sehat dan…jauh dari sakit penyakit.

Jamur adalah salah satu jawabannya, dan pernahkah anda mencoba makan pepes jamur, sate jamur kuping atau capcay yang berisi jamur..? Rasanya “Mak Nyusssss lekker– nya, tetapi dibalik kenikmatan rasa jamur ada khasiatnya.

Khasiat Jamur:

  1. Jamur Champignon, sumber protein nabati. dan mampu mengurangi resiko penyumbatan pembuluh darah koroner pada penderita penyakit hipertensi dan jantung akibat kolesterol. Dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku kosmetik dan formula obat penghalus kulit.
  2. Jamur Tiram, merupakan sumber nabati yang tidak mengandung kolesterol, serta dapat mencegah timbulnya penyakit hipertensi dan jantung, dapat mengurangi berat badan dan diabetes, dapat pula menyembuhkan anemia, anti tumor, dan dapat mencegah kekurangan zat besi.
  3. Jamur Kuping, bentuknya seperti telinga, lendirnya sangat berkhasiat menetralkan racun yang terdapat dalam bahan makanan, membuat sirkulasi darah ditubuh menjadi lancar, sehingga jantung kita tidak perlu bekerja terlalu keras.
  4. Jamur Merang, banyak mengandung antibiotik yang berguna untuk pencegahan anemia, menurunkan darah tinggi, dan dapat sebagai pencegah penyakit kanker. Eritadenin dalam jamur merang dikenal sebagai penawar racun.
  5. Jamur Shiitake, khasiatnya, dapat meredakan gejala influenza, dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, leukemia dan reumatik, serta mampu mengurangi kadar kolesterol. Jamur ini juga dipercaya sebagai Afrodisiak (peningkat gairah)…..Nah Lho……!!!!!

Nah…. Kita tau sekarang kegunaan dan khasiat jamur….mau pilih mana..? Sehat atau berpenyakitan…! Salam!

Posted on Mei 10, 2011, in Jenis Jamur and tagged . Bookmark the permalink. Komentar Dinonaktifkan pada Jamur Makanan Berkhasiat.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: